TERIYAKI

Bahan:

* 500 gr daging sapi, iris tipis-tipis
* 1 sdm minyak goreng
* 3 batang seledri
* 1 bawang bombay, iris halus
* 2 siung bawang putih, cincang
* 50 g jamur kancing (mushroom)
* 2 cm jahe, memarkan
* 200 g kacang mede
* 1 cabe merah, iris halus
* 2 sdm saus teriyaki
* Garam, gula dan air secukupnya.

Cara membuat:
– Campur irisan daging, bawang putih dan jahe, aduk sebentar.
– Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan daging, aduk-aduk selama 1-2 menit, angkat.
– Masukkan bawang bombay, cabe, jamur kancing, seledri dan kacang mede.
Aduk-aduk sebentar, tambahkan air dan masak 1-2 menit.
– Masukkan lagi dagingnya, tambahkan saus teriyaki dan masak sebentar saja.
– Siap dihidangkan dengan sepiring nasi hangat.

Sumber : Kristi madalena

http://www.makanan.us/category/resep-makanan-utama/resep-daging-sapi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: