TONGSENG DAGING SAPI

Bahan :

– 500 gr daging sapi, potong2
– 150 gr daun kol
– 2 lbr daun salam
– 1 sdm air asam
– 1 btg serai, memarkan
– 5 sdm kecap manis
– 20 bh cabai rawit
– 1 ltr air
– 6 bh bawang merah, iris tipis
– garam & gula pasir, secukupnya

Bumbu dihaluskan :
– 3 siung bawang putih
– 1 sdt merica kasar
– 1 sdt ketumbar sangrai
– 1 sdt jahe
– sdm irisan lengkuas

Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Tambahkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
6. Tongseng daging siap disajikan saat panas.

Sumber : Kristy madalena

http://www.makanan.us/category/resep-makanan-utama/resep-daging-sapi

Gambar diambil dari : yuliazmi.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: