MARTABAK KARI DAGING SAPI

Bahan –bahan :

  • minyak   untuk menggoreng
  • 100 g    bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung   bawang putih, haluskan
  • 3 batang   daun bawang,ambil bagian putih, cincang halus
  • 300 g   daging sapi cincang
  • 1/2 sendok  teh merica bubuk
  • 2 sendok teh  bumbu kari bubuk, siap beli
  • 1 sendok teh  garam
  • 6 butir  telur, kocok
  • 1 sendok makan   tepung terigu
  • 25 lembar kulit lumpia, siap beli

Cara membuat :

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan daun bawang, hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica, bumbu kari, dan garam.
  3. Masak daging hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  4. Masukkan telur kocok dan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
  5. Isi setiap lembar kulit lumpia, dengan 1 sendok makan adonan. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan air hingga rapat.
  6. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.
  7. Angkat, sajikan

Sumber :

http://resepmasakankuliner.com

http://duniasapi.com

NURULHAZAN

Pemerhati Dunia Peternakan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: