SOP BUNTUT

Bahan:

  • 1 potong (1 kg) buntut sapi
  • air secukupya
  • garam secukupnya
  • 200 gram wortel, dipotong bulat -bulat
  • 2 buah tomat, dibelah-belah
  • 5 batang daun bawang, diiris-iris ukuran 2 cm.
  • 3 batang seledri, diiris-iris ukuran 2 cm.
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt pala
  • 3 sdm bawang goreng

Cara membuat:

  • Buntut sapi dipotong-potong menurut ruasnya lalu direbus didalam panci besar berisi air secukupnya bersama garam. Setelah lunak dan matang, pisahkan buntut sapi di panci lain lalu ukur kaldunya sebanyak  1  liter. Jika kurang, tambahkan air secukupnya sehingga terdapat jumlah yang dikehendaki.
  • Masukkan buntut sapi yang dipisahkan ke dalam panci yang berisi kaldu lalu masak sampai mendidih. Setelah itu masukkan wortel, tomat, daun bawang, seledri, merica dan pala. Masak sampai seluruh bahan matang, angkat dan hidangkan dengan menaburkan bawang goreng. Hidangkan panas-panas.

Untuk 6 orang.

Dikutip dari : http://www.melroseflowers.com

Sumber gambar : restoranprapanca.blogspot.com

by/Nurulhazan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: