SATE SAPI MANIS

Bahan (untuk hasil jadi kira-kira 10-15 tusuk):
250 gram daging sapi

Bumbu :
5 gram jinten
2 gram ketumbar
1 cm jahe
1 cm kunyit kunyit
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm kencur.
1/2 bagian sereh yang putih
1 cm lengkuas
3 buah kemiri
2 sdm gula merah
2 sdm kecap manis

Pelengkap :
Bawang goreng
Irisan cabe rawit
Acar

Cara membuat :
1. Potoang daging sapi menjadi kotak-kotak dan Tusuk ke tusukan sate sesuai selera.
2. Haluskan semua bumbu, bacem ke daging sapi yang sudah ditusuk. Boleh dibacem dari sehari sebelumnya kemudian masukkan ke lemari es
3. Bakar di atas bara api. (di kasus gue, karena panggangan sate ga ada, bara api pun tiada, teflon yang sudah setengah lengket pun jadi). Jangan lupa dibolak-balik.
4. Sajikan lengkap dengan bawang goreng, irisan cabe rawit, dan acar

dikutip dari :

yardianresep.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: