GULAI DAGING SAPI

Bahan :

  • 1 kg sapi potong-potong
  • 1 kaleng santan 400 ml
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1 gelas air
  • 1 sdt garam
  • Penyedap secukupnya

Bumbu halus :

  • 10 buah cabe keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe iris-iris

Cara Mengolahnya :

  • Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai harum
  • Masukan dagingnya aduk rata, lalu tambahkan air dan santan, aduk perlahan daging masak, aduk perlahan supaya santannya tidak pecah.
  • Terakhir garam dan penyedap, jika sudah sampai mendidih angkat dan siap DISAJIKAN.

Sumber gambar :

resep-rsu.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: