Bistik Sapi Gulung Telur

Bahan:

  • 250 gr daging sapi, giling
  • 4 butir telur ayam, rebus, kupas kulit
  • 100 gr kornet sapi
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1 sdm kaldu sapi
  • 2 butir telur ayam
  • 4 sdm bawang goreng
  • 1 lembar kertas roti

Celupan:

  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya

Saus:

  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdm penyedap rasa, jika suka
  • 1 sdt kaldu sapi
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 250 cc air
  • ½ sdt pala bubuk
  • Air sagu secukupnya

Hiasan:

  • 1 buah wortel, potong panjang, rebus
  • Kacang polong, secukupnya, rebus
  • 10 buah buncis, potong-potong, rebus
  • Kentang goreng secukupnya
  • Daun selada secukupnya

Cara Membuat :

1. Daging sapi giling, kornet, bawang goreng, pala, lada, garam, penyedap rasa, kaldu sapi dan telur diaduk rata.
2. Ratakan adonan daging sapi di kertas roti. Beri telur rebus di tengahnya. Gulung. Kuku kurang lebih 25 menit, angkat.
3. Setelah dingin, celupkan ke telur . Gulingkan ke tepung panir.
4. Goreng sampai kecokelatan. Potong-potong.
5. Saus: Taruh air ke panci. Beri kecap manis, kecap inggris, penyedap rasa, garam, kaldu, pala bubuk, gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan air sagu. Aduk hingga mengental.
6. Siram ke atas bistik. Hias lalu saijkan.

Sumber :

m3nok.blogspot.com

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: